Il presente articolo ha lo scopo di illustrare come sulla radio JFsound sia possibile installare un dongle USB per poter avere connessione dati dalla rete 3G 4G. Visto e considerato l'utilizzo di un componente esterno che non può essere sotto il nostro controllo, JFsound non può ritenersi responsabile per eventuali problemi derivanti dal dispositivo Dongle, la guida è semplicemente un esempio illustrativo. Solitamente le chiavette brandizzate (vodafone, TIM, 3) non danno la possibilità di essere connesse, la chiavetta (dongle) utilizzata per la prova è una E3372.

Il primo passo è quello di inserire la SIM all'interno della chiavetta, dopodiché seguendo le istruzioni del foglietto illustrato abbiamo inserito la chiavetta in un PC e configurato il nuovo profilo con APN dell'operatore della SIM (vedere istruzioni contenuti all'interno della confezione della chiavetta 3G 4G).

E' possibile configurare la chiavetta anche dalla radio (vedi video in allegato).

Una volta configurata la chiavetta possiamo inserirla nella radio come dati oppure visualizzarla come semplice WIFI.